登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

三明市圆满完成首期纾困专项资金贷款发放

2020-09-07 15:59    来源:三明市金融局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  截至9月2日,我市11家银行已发放省财政贴息1%的纾困专项资金贷款7.3亿元,其中兴业银行、邮储银行、农信系统、农业银行放款均超亿元,超过放款总量的70%;梅列区、尤溪县、将乐县放款超亿元,占放款总量近50%。自6月初发布首批纾困企业名单以来,市金融监管局牵头财政、工信、农业农村、商务、文旅等部门,线上线下多渠道收集了14批次、730家困难企业名单,加快审核把关和公示发布进度,协调各银行机构充分运用省金服云平台,实现企业在线申请、平台智能匹配、银行线上对接、快速授信放款,圆满完成首期纾困贷款发放,户均获得贷款359万元,惠及204家中小微企业,提升了中小微企业金融服务的可得性、便利性和覆盖面。为缩短审批时间,我省还创新“总对总”的批量担保模式,融资担保机构不做重复性尽职调查,取消反担保,实现“见贷即保”。6月8日,全省首笔“总对总”政府性融资担保业务在我市落地,市国有融资担保公司为兴业银行三明分行发放的中小微企业纾困贷款280万元提供担保,大幅提高融资服务效率,降低企业融资成本。我市有关部门将评估首期百亿纾困专项资金实施的成效,研究出台新举措,进一步加大支持力度,帮助更多企业渡过难关。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *
tffpbj.cn乐虎直播体育乐虎直播体育